Meryem Uzerli
Турхан Султан, 37 лет, Хасеки Султана Закира, мать Шехзаде Османа
Меня зовут Турхан Султан, я – первая хасеки Султана Закира, мать наследника Шехзаде Османа.
В гареме я оказалась совсем юной 14-летней девчонкой. Нас несколько часов везли с завязанными глазами в трясущейся жутко скрипучей повозке. Чужая страна, чужой язык, чужая вера… Все это терзало меня, будто прижимая острый кинжал к моему горлу, слезы сами катились из моих глаз. То было вовсе не от страха, а от обиды, обиды за то, что не смогла за себя постоять, никто не посмел за меня вступиться. У меня же был жених, но его не стало в тот же вечер.
Я не сказала бы, что нас радушно приняли в суровом обществе наложниц. Из толпы выбрали самых «достойных» для повелителя. Десятки девушек, и каждая жаждет родить повелителю наследника. По слухам, рай для них начнется именно с этого.
Мой Повелитель - моя жизнь, мой свет, моя душа. Я влюбилась в своего Господина, я была готова жизнь отдать за него. Весть о том, что одна из моих "старых" подруг, любимица Падишаха Айгуль ждет ребенка, сильно ранила мою душу. Я делала все, чтобы никто не заметил мою боль. Я молила Аллаха, чтобы у нее родилась девочка.
После того, как Повелитель второй раз призвал меня в свои покои, я забеременела. Сказать, что я была счастлива, не сказать ничего. Однако теперь я совершенно точно понимала, что после того, как Айгуль родит наследника, я никогда не стану для своего любимого главной фавориткой, я и мой сын останемся лишь тенью на заднем фоне.
В 16 лет раньше срока я родила своего первенца, своего очаровательного голубоглазого сыночка шехзаде Османа. Его чистый ясный взор вселял в меня спокойствие, а запах его кожи стал усладой моей жизни. Осман практически всегда был у меня на виду. Мне докладывали о каждой его царапине, о каждом его шаге. Я старалась оградить его от дворцовых интриг и сплетен. Я внушала ему понятия о чести и достоинстве, хотя не считала себя правой в этом вопросе. Я всегда ставила в пример его отца Султана Закира.
Айгуль родила сына на пару месяцев позже меня, однако это огромный срок в гонке за властью.
Когда Осману исполнилось 4 года, у него появился очередной сводный брат шехзаде Мустафа от очередной фаворитки Афифе. Может быть, с годами ко мне пришла мудрость или причина в ином, но это событие не стало для меня большой трагедией. Собственно, тогда до самой Афифе мне никакого дела не было. И все-таки меня огорчало то, что все эти 4 года я не могла насладиться радостью ожидания.
Но вскоре Аллах сжалился надо мной и вновь зародил внутри меня жизнь. Однако эта радость продлилась недолго. Я потеряла ребенка. Тогда, мне казалось, что мой мир вот-вот рухнет. Кто знает, может руку к моей беде приложила вторая хасеки. Впрочем, здесь я не сомневалась. Во всех своих бедах я винила эту ведьму. Я была уверена, что своими чарами она опутала Повелителя.
Все бы ничего, но я стала замечать, как мое счастье, словно песок ускользает из моих рук. Моя любовь к Султану все сильнее крепчает, а он все дальше ускользает от меня. Он призывает в свои покои не меня, а Афифе или Айгуль. Они рожают ему детей!
Мой разум помутился, меня бросало в дрожь каждый раз, когда я видела Султана с очередной женщиной. Я решила, что не хочу делить его с другими, и потому кто-то из нас должен уйти с дороги. У меня не было другого выхода, я не могла обрекать жизнь своего сына на забвение. Когда я узнала, что Айгуль беременна в третий раз, со мной случилась истерика... Я была не в себе. Мне удалось достать бутылочку со снадобьем, которое должно было спровоцировать выкидыш. А дальше, благодаря моей способности входить людям в доверие, мне не составило большого труда подмешать эту смесь в пищу Айгуль. О, Аллах! Клянусь, я не знала, какой трагедией обернется эта история: вместе с плодом погибла и сама мать. Дворец в одночасье погрузился в траур. Никто даже и подумать не мог, что кто-то способен на такую дерзость. Мне удалось отвести от себя подозрение, поскольку даже сама Валиде-султан оказалась на моей стороне. Виновных в этом происшествии, конечно же, нашли и доложили об этом Повелителю. После того случая Султан стал чаще навещать меня, я видела в его глазах ту боль, до души раздирающую пустоту, что он испытал со смертью любимой женщины и ребенка. Я не хотела верить в то, что я виновна в этой боли, я не хотела думать о том, что сама осмелилась так сильно ударить Повелителя по лицу. Я хотела быть всего лишь его единственной. Он усилил мою охрану, дабы подобного более не повторилось.
Султан тяжело переживал гибель Айгуль и не рожденного ребенка. Однако вскоре в его жизни появилась еще одна фаворитка... красивая, здоровая, способная к деторождению. Тогда я вновь почувствовала, что не нужна ему. Нет, я не смогла позволить себе смириться с тем, что мой возлюбленный охладел ко мне. Я сделала все, чтобы вернуть его расположение.
Долгое время я не могла забеременеть. Лекари назвали мою болезнь бесплодием. Но я не поверила в это. Под угрозой казни, они долгое время тщетно лечили меня. Я уже почти смирилась со своей судьбой, но продолжала верить и молить Аллаха. Однажды евнух привел ко мне одну из моих служанок, он показал мне свиток с порошком, который якобы она подсыпала мне в пищу, когда тот вошел на кухню. Я приказала допросить ее и узнать, по чьему приказу она пыталась меня отравить. Когда я показала порошок лекарю, он уверил меня в том, что это вовсе не яд, а причина моего бесплодия. Обо всем, конечно же, узнал Повелитель.
Я снова оказалась в его покоях, ни сколько не изменилась за 20 бездетных лет. Я все столь же молода, красива. Я так же предана своему Господину, я смотрю на него бездонными глазами, в которых океаны любви и моря надежды. И, дай Аллах, это ночь станет благословенной для нас, я смогу подарить ему еще одного сына.
ЛС, почта
Отредактировано Турхан Султан (2018-07-23 16:48:01)